| 13.12.2013
Ученые создали самый маленький бит магнитной памяти, состоящий из единственного атома В этом году той же группе ученых из KIT удалось продемонстрировать очередной огромный рывок в сторону миниатюризации технологий магнитной записи, они создали магнитный бит, состоящий из единственного чужеродного атома
Подробнее16.09.2013
8 суперсовременных материалов для устройств будущего
 Физики сообщили о создании нового материала карбина, который теперь считается самым прочным в мире. На какие еще инновационные материалы рассчитывает индустрия хай-тека мы сейчас расскажем.
Подробнее18.08.2013
Ученые создали крошечный источник питания для сверхминиатюрной электроники будущего
 Применение таких суперконденсаторов в качестве источника электропитания электроники позволит разработать и начать производство мобильных телефонов, портативных компьютеров, камер значительно меньших размеров, веса и толщины, нежели они имеют в настоящее время.
Подробнее16.08.2013
Использование таинственных квазичастиц позволит сократить размеры жестких дисков минимум в 20 раз
 Практическое использование этих частиц позволит не только сократить размеры устройств хранения информации, они, эти частицы, в далекой перспективе могут стать основой чрезвычайно компактных и мощных компьютеров, в которых магнитное хранение информации комбинируется с обработкой информации, работа которой также основана на принципах магнетизма.
Подробнее12.08.2013
«Мини Лиза»: ученые создали Джоконду в наноразмере
 Известнейшую картину "Мона Лиза" ученые смогли изобразить на самом маленьком в мире микрохолсте.
Подробнее23.07.2013
Еще одна форма углерода - деформированный трехмерный графен
 Новый материал в чем-то подобен графену, но состоит только из одних дефектов кристаллической решетки углерода, которая в нормальном виде напоминает правильные пчелиные соты. Изменение структуры углеродного материала привело к кардинальному изменению его физических, оптических и электронных свойств по сравнению с другими формами углерода.
Подробнее11.07.2013
Новый лазерный наносенсор позволяет обнаружить бактерии различных видов за несколько минут времени
 Группа ученых из Швейцарского федерального политехнического университета Лозанны создала устройство, размером со спичечную коробку, которая может определить наличие бактерий и других микроорганизмов в испытуемой среде всего за несколько минут времени, вместо недель времени, требовавшихся для этого ранее.
Подробнее30.06.2013
Новый метод позволит соединить графен и углеродные нанотрубки в электрическую схему
 Недавно ученым, давно работавшим над проблемой создания надежного и прочного электрического контакта между графеном и металлом, удалось добиться успеха в этом деле.
Подробнее15.06.2013
Углеродные нанотрубки могут вывести на новый уровень область медицинской магнитно-резонансной томографии
 Томографические магнитные датчики на основе углеродных нанотрубок, созданные усилиями ученых, имели в 50 раз более высокую чувствительность при измерении слабых сил, нежели самые лучшие датчики, используемые сегодня в медицинской томографии.
Подробнее09.03.2013
Создали новую графеновую антенну для беспроводных сетей
 Использование таких антенн позволит получить терабитную скорость обмена информацией, правда на близком расстоянии.
Подробнее
Страница:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 |