![]() |
Как Президент национальное окно в интернете прорубал
Новый проект был рассмотрен на заседании закрытой коллегии Минкомсвязи еще в марте 2010 года, а в мае представлен комиссии по модернизации экономики.
Стоимость ГлавПоисковика составит по предварительным оценкам 3,3 млрд. руб., преимущественно государственных. А приоритетным каналом выхода в интернет, призванным «обеспечить доступ к безопасной информации, фильтровать сайты с запрещенным контентом», национальный поисковик должен стать через 10 лет.
Как водится, первой реакцией общественности на смелые планы государства, стало легкое недоумение и активный поиск подводных камней. Многочисленные интернет-издания и блоггеры уже разобрали текст презентации по косточкам, порывшись между строк. Но, в общем-то, и неискушенному потребителю интернет-пространства понятно, что создавать новый поисковик наряду со уже существующими гигантами поиска, совсем неплохо справляющимися со своими задачами, как-то странно и не очень, кажется, нужно. И новый луч солнца в мире информации должен либо серьезно превосходить по своим характеристикам существующие поисковики, либо его использование должно быть вынужденным.
Вобщем, есть над чем подумать. Калашный ряд нынешних поисковиков сократился до двух-трех широко востребованных игроков, и втиснуть в линейку интернет-титанов новенького будет стоить немалых трудов и денег. Стоит ли овчинка выделки?
P.S. А вот еще интересно, абстрагируясь от всемогущей статистики, кто какими поисковиками пользуется?
Страница сайта http://silicontaiga.ru
Оригинал находится по адресу http://silicontaiga.ru/home.asp?artId=10905 |